Может ли Марс стать окольцованным

Может ли Марс стать окольцованным
Возникнут ли когда-нибудь кольца вокруг Марса? А может они уже существуют, просто лежат в невидимой для нас плоскости? Может угол, под которым мы наблюдаем на за этой планетой, не позволяет нам их увидеть? 
 По оценкам ученых, через несколько миллионов лет спутник Марса Фобос будет измельчен на части, которые объединятся в плоское кольцо, такое как одно из тех колец, что наблюдаются сейчас вокруг Сатурна. Исследователи предполагают, что частички двух спутников Марса могут уже окружать Красную планету, постепенно формируя кольца вокруг Марса.
Уже на протяжении длительного времени ученые думают о том, что теоретически Марс вполне мог бы быть окольцованным. Твердые частички постепенно разрушающихся марсианских лун Фобоса и Деймоса, возможно, уже формируют пока еще незаметные для нас кольца вокруг родительской планеты.
Крупные частицы спутников Марса могут смешиваться с частицами межпланетного пространства и со временем превратиться в настоящие кольца вокруг планеты. 
Однако плотность потенциальных марсианских колец может со временем уменьшиться из-за столкновений Фобоса с метеороидами.
Более подробные исследования в этой области будут проведены при помощи научных инструментов, установленных на борту космического аппарата MAVEN. Этот зонд способен изучать не только атмосферу Марса, но и при помощи датчика пыли выявлять ее фракцию, а также определять химический состав.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-02-19-101625