Зарабатываем на Форекс: выбираем брокера

выбираем брокера

Сегодня, пожалуй, о Форекс не слышал только детсадовец, хотя и это навряд ли, об этой глобальной валютной бирже принято говорить и рассуждать на самых разных форумных площадках, и мнения ведущих диалог на заданную тему не всегда едино. Тем не менее, существуют весьма успешные трейдеры, и новички, которые мечтают стать таковыми, а это значит, то работать на Форекс можно, а зарабатывать реально. Но перед тем, как приступить непосредственно к работе, то есть к торговле на валютном рынке, необходимо выбрать надёжного, добросовестного и «нежадного» брокера.

Как выбрать брокера: изучаем и анализируем

На тему выбора брокера для работы на Форекс написано массу статей, многие аналитики выставляют в общий доступ свои труды, изучать которые нужно обязательно. Один из примеров аналитического обзора можно найти по ссылке http://financial-rating.ru/news/press-releases/100483/, здесь речь идёт об анализе отзывов, оставленных трейдерами о сотрудничестве с брокерской компанией «Forex Optimum». Познавательный материал, настоятельно рекомендован к прочтению и изучению. Следует заметить, что изучение аналитического материала, внимательно отслеживание новостей и настроений, для успешной работы на Форекс – обязательно, а вот наличие финансового образования – совсем нет, в это и есть некая привлекательность такого вида заработка.

Выбор брокера: наблюдаем и замечаем

Занимаясь выбором брокера для дальнейшего сотрудничества с ним обращайте внимание в первую очередь на его опыт работы и на репутацию, как правило, оба эти критерия тесно взаимосвязаны. Дело в том, что любые допущенные махинации брокера моментально становятся достоянием «Форекс-общественности», и утаить у недобросовестной компании ничего не получится.

Следующий не менее важным критерием выбора «своего» брокера являются, предлагаемые им торговые условия. Помните, что изучение условий является обязательным моментом, и нет, у всех брокеров разные условия сотрудничества и торговли.

Среди прочих:

  • Поддержка брокера;
  • Программное обеспечение;
  • Безопасность;
  • Удобный и оперативный вывод средств.