Премию «Оскар» обвинили в эйджизме

Премию «Оскар» обвинили в эйджизме

Американскую кинематографическую премию «Оскар» в очередной раз обвинили в дискриминации. На сей раз, золотая статуэтка и американская академия кино абсолютно ужасно и бесчестно стали дискриминировать людей по признаку возраста. Об этом сообщил сегодня целый ряд популярных американских изданий. Главным обвинителем «Оскара» при этом выступило журнальное издание Deadline, журналисты которого и провели разоблачающее исследование при сотрудничестве с учеными из Университета Южной Калифорнии.


Ученые указали на то, что за последние три года, на 25 номинаций «Оскар» пришлось всего по 3 деятеля кино старше 60 лет. В случае, конкретно с актерами, ситуация еще страшнее. Посоревноваться за престижную награду смог дважды только Майкл Китон. Хуже ситуация обстоит только с женщинами. В упомянутом выше списке их не более 22.3% от общего числа участников.


Напомним о том, что «Оскар» уже неоднократно оказывался в центре разных скандалов. Последний раз престижную премию упрекнули в расизме, сославшись на то, что награду получают преимущественно актеры с белой кожей. Скандал получился настолько резонансным, что академия была вынуждена пойти на множество инноваций, в частности разнообразить расовый состав жюри.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5183/