Порошенко: Признание паспортов ЛДНР — очередной факт оккупации Россией Донбасса

Президент проинформировал об этом вице-президента США

Признание Россией «паспортов», выданных самопровозглашенными «республиками» на Донбассе свидетельствует о том, что эти территории действительно оккупированы РФ.

Об этом заявил президент Петр  Порошенко во время брифинга в Мюнхене после встречи с вице-президентом США, передает 112.

«Я проинформировал вице-президента о недавнем решении президента Путина о признании паспортов оккупированных территорий т. н. «ЛНР» и «ДНР». Для меня это является очередным доказательством и российской оккупации, и российского нарушения международного права, и символично, что это произошло цинично во время проведения Мюнхенской конференции по безопасности», — сказал Порошенко.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов подчеркнул, что подписав указ о признании паспортов и других документов так называемых ЛНР/ДНР, Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки и вышел из Минского процесса.

Напомним, президент России подписал указ о признании всех документов, которые сепаратисты выдавали населению на территории ЛДНР.

А в это время на сайте читают

Экс-нардеп признался, что пьяный Луценко получил от него огромную взятку

В МОН планируют объединить физику, химию, биологию, географию в одну дисциплину

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/225868-poroshenko-priznanie-pasportov-ldnr-ocherednoj-fakt-okkupatsii-rossiej-donbassa