В Кремле отреагировали на слова беглого депутата про подготовку аннексии Крыма

Дмитрий Песков опроверг ранние слова Дениса Вороненкова о том, что Сурков выступал против захвата полуострова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг заявления переехавшего в Украину депутата Госдумы Дениса Вороненкова о том, что Владимир Сурков выступал против аннексии Крыма.

Об этом он рассказал агентству ТАСС.

Песков также отметил, что никто «не заставлял» российских депутатов голосовать за оккупацию полуострова.

«Нет, я не могу согласиться с такими утверждениями (о том, что депутатов «заставляли» голосовать за аннексию Крыма — ред.) — был свидетелем практически всех процессов, все было не так, как рассказывают бывшие депутаты», — заявил журналистам Песков.

На вопрос, выступал ли за оккупацию Крыма Россией лично Сурков, представитель Кремля ответил коротко: «Конечно». И добавил: «Мне неизвестно, чтобы кто-то выступал против».

Напомним, что переехавший в Украину экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков заявил, что аннексией Крыма «власть пыталась всех замазать в этом дерьме», а решение про оккупацию принимал один человек. Он также подчеркнул, что «идеолог русской весны» Владимир Сурков был «категорически против» такой инициативы.

Ранее он также заявлял, что при Путине в России стало хуже, чем было при Сталине. На данный момент он объявлен в розыск на территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/225766-v-kremle-otreahirovali-na-slova-behloho-deputata-pro-podhotovku-anneksii-kryma