Порошенко постановил ввести «безотлагательные меры» энергобезопасности в Украине

Согласно нововведению, будет усилен контроль за перемещением товаров из приграничных району проведения антитеррористической операции

Президент Украины Петр Порошенко ввел в стране «безотлагательные меры» энергобезопасности.

Как говорится на сайте главы государства, планируется «усиление контроля за перемещением товаров из приграничных району проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областей территорий».

Вместе с тем планируется разработка проекта реконструкции энергоблоков для использования угля газовой группы вместо антрацитового. Поставки топлива планируется диверсифицировать. Ответственность за соблюдение решений возложена на кабинет министров страны и силовые ведомства.

Ранее Порошенко обвинил «политиканов» в блокаде Донбасса. По словам президента Украины, именно они «устроили себе абсолютно циничный пиар на крови» и из-за этого возникли прямые угрозы энергетической безопасности государства.

Новости по теме:

Организаторы блокады Донбасса пригрозили взяться за оружие

В Укрэнерго рассказали, когда и как начнут отключать свет в Украине

Промпредприятиям Украины собрались урезать потребление электроэнергии

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/225634-poroshenko-postanovil-vvesti-bezotlahatelnye-mery-enerhobezopasnosti-v-ukraine