В покушении на Геращенко винят мошенника с кредитами и мастера гоп-стопа

В покушении на Геращенко винят мошенника с кредитами и мастера гоп-стопа
«Вести» выяснили подробности громкого дела, которое СБУ не комментирует

Евгения Иванова

«Вести» выяснили, что в покушении на жизнь советника главы МВД и нардепа Антона Геращенко винят 38-летнего уроженца Молдовы Дмитрия. Напомним, 20 января СБУ громко заявила, что предотвратила громкое преступление, арестовав двоих человек, планировавших взорвать авто Антона Геращенко.

Якобы сделать это собирались с помощью пластикового судочка, начиненного адской смесью. Сам Геращенко заявлял, что это месть ему за активную антироссийскую позицию и деятельность сайта «Миротворец» (скандальный сайт, опубликовавший в том числе личные данные журналистов, аккредитованных на неподконтрольных территориях).

Еще один советник главы МВД Зорян Шкиряк и вовсе добавлял: «Почерк заказчиков идентичен с планированием и осуществлением теракта по убийству Павла Шеремета». Впрочем, как выяснили «Вести», в планировании покушения винят кредитного мошенника, промышлявшего гоп-стопом. 

Как значится в материалах дела, за плечами Дмитрия несколько преступлений. Два года назад он освободился, отсидев семь лет за разбой. А первое свое преступление совершил, подделав документы.

Безработному Дмитрию знакомые помогли оформить поддельную справку о зарплате, с ней он отправился в одно из отделений ПриватБанка за кредитом в 5 тыс. грн. Его он оформил, деньги потратил, а на суде уверял, что ссуду не брал: мол, кто-то воспользовался его документами, ведь их копии он предоставлял знакомым, когда работал на выборах народных депутатов Украины. Но поверили не ему, а сотруднику ПриватБанка, который выдавал мужчине кредит.

  • «Это пиар-акция» Почему СБУшники не поверили в покушение на Геращенко

На второе и более серьезное преступление Дмитрий пошел с подельником. Вечером на набережной Алушты они остановили прохожего вопросом: «Как пройти на дискотеку?».

Тот замешкался и сразу получил удар по голове. В суде Дмитрий тоже все отрицал, говорил, что просто шел по парку, увидел пьяного, залез к нему в карман, вытащил телефон, который потом продал знакомому, а деньги проиграл в автоматах. За это преступление Дмитрию дали семь лет с конфискацией, и он вышел на свободу уже в аннексированном Крыму. Он получил российское гражданство, при этом судимость никто не отменил, поэтому Дмитрию назначили административный надзор и подписку о невыезде. То есть два раза в месяц нужно было отмечаться в полицейском участке.

А дальше началось самое интересное: в апреле 2016 года Дмитрия поймали за рулем «Москвича» в неадекватном состоянии. У него в крови нашли следы употребления тяжелых наркотиков — опиатов и «крокодила», привыкание к которому начинается после двух доз. Учитывая судимость, безработного Дмитрия приговорили к штрафу в размере 30 тыс. руб. и забрали права. А спустя ровно месяц, в мае 2016-го, его опять остановили на дороге, только в этот раз в состоянии алкогольного опьянения. На суде ему припомнили прошлые судимости и приговорили к двум годам заключения в колонии строгого режима, однако уже в ноябре 2016-го Дмитрий оказался на воле…

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты «Вести» и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/225587-v-pokushenii-na-herashchenko-vinjat-moshennika-s-kreditami-i-mastera-hop-stopa-