В Петербурге началось производство нового «Соляриса»

В Петербурге началось производство нового «Соляриса»

Сегодня, 15 февраля, на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге официально стартовало серийное производство седана Hyundai Solaris нового поколения.

Тестовый выпуск машин здесь начался ещё в августе прошлого года, в рамках подготовки к запуску новой модели была проведена модернизация завода, установлены и запущены новые промышленные роботы.

Новый «Солярис» чуть крупнее модели предыдущего поколения: размер колёсной базы и длина кузова увеличились на три сантиметра, но общие пропорции автомобиля остались прежними. Бензиновые моторы модернизированы: 1,4-литровый теперь развивает выгодные с точки зрения налогов 100 л. с., а мощность 1,6-литрового сохранилась на прежней отметке 123 л. с. Оба двигателя могут комплектоваться шестиступенчатыми механической или автоматической коробками передач.

В Петербурге началось производство нового «Соляриса»

Пролажи новой модели начнутся в конце февраля. Цены на «Солярис» пока не объявлены, но, вероятно, по сравнению с нынешней моделью автомобиль подорожает на 30–40 тысяч рублей. В базовой комплектации Active есть две подушки безопасности, система стабилизации и передние электростеклоподъёмники, такая машина обойдётся ориентировочно в 650 тысяч рублей.

По итогам прошлого года «Солярис» стал самой продаваемой моделью на российском рынке, а всего за шесть лет у нас было продано около 640 тысяч машин. Автомобили с завода в Санкт-Петербурге также экспортируются под именем Hyundai Accent на рынки стран Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Молдавии, Украины, а также в Египет, Ливан и Тунис.

Источник: http://wroom.ru/news/6074