СБУ обвинила Пинчука в посягательстве на территориальную целостность Украины

СБУ обвинила Пинчука в посягательстве на территориальную целостность Украины
Подозрения у спецслужб вызвала скандальная статья олигарха в The Wall Street Journal

Служба безопасности Украины возбудило уголовное дело против украинского бизнесмена Виктора Пинчука по статье о посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом написала на своей странице в твитере народный депутат Анна Гопко.

Вместе с сообщением она также опубликовала документы, согласно которым подозрения у украинских спецслужб вызвала статья Пинчука в The Wall Street Journal. Как известно, в этой статье олигарх предложил отказаться от Крыма и пути в Евросоюз взамен на прекращение военных действий на Донбассе.

СБУ обвинила Пинчука в посягательстве на территориальную целостность Украины

Напомним, что Пинчук написал статью в Wall Street Journal о том, как помирить Украину с Россией. По мнению олигарха, ради мира с Россией Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом, а также согласиться на замораживание конфликта на Донбассе.

После этого Порошенко отказался от украинского ланча в Давосе из-за обиды на статью Пинчука. Известно, что Виктор Пинчук ежегодно во время Всемирного экономического форума в Давосе проводит украинский ланч, в ходе которого обсуждаются тенденции развития Украины.

В ответ Пинчук опубликовал новую статью, в которой отметил, что является сторонником европейской интеграции Украины и ее вступления в НАТО, однако предлагает практично смотреть на вещи в международной политике.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/225620-sbu-obvinila-pinchuka-v-posjahatelstve-na-territorialnuju-tselostnost-ukrainy