Розенко считает, что украинцам стоит самим разбираться с подорожанием маршруток

Экономических оснований для роста расценок перевозчиков в Кабмине не нашли

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что сегодня нет никаких оснований для повышения цен на проезд в маршрутных такси и призвал украинцев активнее отстаивать свои права в случае роста цен на перевозки.

Так, Розенко призвал людей отстаивать свои права, а местные органы власти, которые непосредственно имеют влияние на ценовую политику перевозчиков, активнее защищать права людей. «Местные жители имеют право задавать вопросы тем органам местного самоуправления, которые они выбрали», — цитирует его пресс-служба Кабмина.

По его словам, начались активные спекуляции на теме повышения минимальной зарплаты. «Под этой маркой недобросовестные предприниматели решили повысить цены на проезд в маршрутных такси. Я хочу еще подчеркнуть, что на сегодня нет никаких оснований для повышения цен на проезд в маршрутных такси», — отметил Розенко.

По словам чиновника, размер минимальной зарплаты никоим образом не влияет на оплату труда водителей маршруток. «Заработная плата водителей маршрутных такси составляет, в среднем, от 4,5 до 15 тыс. грн в зависимости от региона. Соответственно, никакой необходимости не было приводить их оплату труда до размера 3200 грн, ведь она и так значительно выше», — отметил вице-премьер-министр.

Как ранее писали «Вести», цены на пригородные маршрутки выросли на 3-7 гривен. Власти области обещали объявить перевозчикам ультиматум: или последние понижают тарифы, или договора будут расторгнуты. Перевозчики же говорят, что тарифы обоснованные и понижать их не будут.

Стоит отметить, что это не первое «рациональное» предложение от вице-премьер-министра. Ранее Розенко предложил сельским жителям совсем отказаться от газа. При этом он признал, что это, «возможно, непопулярный шаг».

Позднее он отметил, что его предложение отказа от газа в селах нашло колоссальную поддержку. По словам чиновника, его критикуют бизнесмены, имеющие доход в сфере поставок топлива.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/225608-rozenko-schitaet-chto-ukraintsam-stoit-samim-razbiratsja-s-podorozhaniem-marshrutok