Порошенко обвинил «политиканов» в блокаде Донбасса

По мнению президента, блокадники поставок угля «защищают» украинскую металлургию от своего же народа

Президент Украины заявил, что блокада Донбасса является «пиаром на крови» и угрожает энергонезависимости государства.

Как сообщает УНИАН, об этом украинский лидер рассказал на открытии заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Из-за абсолютно безответственных действий политиканов, которые в теме блокады устроили себе абсолютно циничный пиар на крови, возникли прямые угрозы энергетической безопасности государства. И эти угрозы сегодня распространяются не только на энергетическую отрасль», — сказал Порошенко.

По его словам, организаторы блокады «защищают» украинскую металлургию от украинского же кокса, украинские семьи — от украинского тепла, украинские дома от украинского света, украинцев от рабочих мест.

Вместе с тем президент в очередной раз пожаловался на угрозу для валютных поступлений.

«Никому не надо объяснять последствия (потери — ред.) для курсовой политики, инфляционных процессов, уровня благосостояния и жизни каждого гражданина Украины», — отметил Порошенко.

Как сообщалось ранее, Порошенко заявил, что левый берег Киева может остаться без тепла. Президент также связал подобные проблемы с энергоблокадой Донбасса. По его словам, без работы могут остаться 300 тысяч металлургов, а на оккупированных территориях — еще десятки тысяч.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал СНБО «разобраться» с блокадой Донбасса. Глава правительства отметил, что раз блокада происходит на территории проведения антитеррористической операции, то этот вопрос входит в сферу не компетенции правительства, а СНБО.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/225571-poroshenko-obvinil-politikanov-v-blokade-donbassa