Порошенко и его партнеры не хотят возвращать обанкротившемуся банку кредит на $6 млн

В финучреждении уже и не надеются вернуть кредит или залог

Автотранспортное предприятие-2240, которое подконтрольно президенту Петру Порошенко и его бизнес-партнерам, отказывается возвращать кредит в сумме $6 млн неплатежеспособному банку «Киевская Русь».

Как говорится в материале Следствие.Инфо, предприятие контролируют бизнес-партнеры президента: народный депутат Игорь Кононенко и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

«Подконтрольное им АТП взяло в 2007 году в банке Киевская Русь $6 млн кредита. Залогом было здание по улице Павла Усенко неподалеку от Дарницкой площади в Киеве. Но кредит транспортное предприятие Порошенко и друзей так и не вернуло. Залог по кредиту, которое могло бы покрыть убытки банка, фирма также не отдала», — отмечается в материале.

По словам журналистки Радио Свобода, которая занималась этой темой, АТП должно было отдать банку «Киевская Русь» все свое залоговое имущество в счет своего долга, но вдруг появляется компания, которая говорит, что они все это успели забрать раньше.

Сначала Автотранспортное предприятие-2240 объявило о банкротстве, а перед этим передало все здания фирме «Девелопмент Тим». Ее основателем оказалась виргинская компания «Интрако Менеджмент Лимитед», а владельцем, как ранее выяснило Следствие.Инфо, является еще один друг президента — заместитель генерального директора корпорации «Рошен» Сергей Зайцев.

«Получается такая ситуация: у нас есть должник, который должен отдать банку или деньги, или свою территорию, у нас есть вероятно связанная с этим должником компания, которая утверждает, что успела забрать все его имущество ранее. И у нас есть банк, который остается ни с чем. А потом еще в состоянии ликвидации находится», – добавляет журналистка.

Как говорится в материале, в банке не надеются вернуть кредит или недвижимость.

Зато адвокат Татьяна Киличава, которая занимается возвращением утраченных в обанкротившихся банках сбережений населению, уверена, что если бы компания Порошенко и его друзей вернула банку кредит, а вместе с ней то же самое сделали и другие крупные должники, это позволило бы выплатить все депозиты, которые потеряли обычные вкладчики «Киевской Руси».

Напомним, банк был признан неплатежеспособным в начале марта 2015 года. В июле того же года Нацбанк запустил ликвидацию «Киевской Руси».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/225555-poroshenko-i-eho-partnery-ne-khotjat-vozvrashchat-obankrotivshemusja-banku-kredit-na-6-mln