Нацсовет: юридических оснований для лишения лицензии Радио Вести практически нет

Нацсовет: юридических оснований для лишения лицензии Радио Вести практически нет
Члены совета при принятии решения опираются на «свои ощущения»

Петр Пуляев

В Нацсовете признали, что юридичиских оснований для лишения Радио Вести лицензии почти нет.

Об этом на брифинге после заседания заявила замглавы Нацсовета Ульяна Фещук, передает корреспондент «Вестей».

«Юридических оснований для этого мало, есть сомнения. Главные основания — 4 предупреждения, вынесенных нами за нарушение условий лицензии». — отметила она.

Напомним, ранее стало известно, что Франковский районный суд Львова своим постановлением запретил рассмотрение в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания заявления о продлении срока действия лицензии Радио Вести.

В свою очередь, исполнительный директор Медиа Холдинга Вести Украина Андрей Кошевой в комментарии журналистам подчеркнул, что вся ситуация вокруг лицензии для радио носит политический подтекст.

«Все действия, которые от нас требовались, мы выполнили. От нас требовали документы относительно конечного бенефициара — мы их предоставили. На самом деле я уверен, что все вопросы к нам попросту притянуты за уши», — добавил он.

«По сути, мы столкнулись с новым вызовом и анализируем его последствия. Сейчас мы активно разбираемся с этой ситуацией и тем, как будем жить и функционировать дальше, — комментирует глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко. — Радио Вести на данный момент работает в штатном режиме, благодаря команде, которая продолжает профессионально и слаженно обеспечивать прямоэфирное вещание в ситуации неопределенности».

А в это время на сайте читают

Посольство Польши в Киеве радикалы «украсили» портретом Степана Бандеры

В Украине собрались запретить соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники»

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/225563-natssovet-juridicheskikh-osnovanij-dlja-lishenija-litsenzii-radio-vesti-prakticheski-net