Нацсовет по ТВ и радиовещанию не принял решение относительно продления лицензии Радио Вести

Нацсовет по ТВ и радиовещанию не принял решение относительно продления лицензии Радио Вести
Причина — судебный иск

Петр Пуляев

Франковский районный суд Львова своим постановлением запретил рассмотрение в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания заявления о продлении срока действия лицензии Радио Вести.

Об этом в ходе заседания Нацсовета сообщила заместитель главы Ульяна Фещук, передает корреспондент Вестей. По ее словам, суд также запретил Нацсовету принимать любые решения относительно объявления конкурса на частоту, на которой вещает радио.

Она признала, что дело в отношении непродлении Нацсоветом лицензии Радио Вести приобрело огромный международный резонанс.

«Мы получили письма и от общественных организаций, и от международных», — призналась замглавы Нацсовета.

Фещук рассказала, что Нацсовет утром получил письмо с соответствующим решением суда, в который обратилась гражданка Надежда Бондарева. 

«До вступления решения в этом деле в законную силу… запретить Нацсовету принимать решения по лицензии ООО «Дивосвит» (Радио Вести), запретить объявлять конкурс на частоту, и соответственно, продолжать все действия», — отметила она.

В свою очередь, исполнительный директор Медиа Холдинга Вести Украина Андрей Кошевой в комментарии журналистам подчеркнул, что вся ситуация вокруг лицензии для радио носит политический подтекст.

«Все действия, которые от нас требовались, мы выполнили. От нас требовали документы относительно конечного бенефициара — мы их предоставили. На самом деле я уверен, что все вопросы к нам попросту притянуты за уши», — добавил он.

«По сути, мы столкнулись с новым вызовом и анализируем его последствия. Сейчас мы активно разбираемся с этой ситуацией и тем, как будем жить и функционировать дальше, — комментирует глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко. — Радио Вести на данный момент работает в штатном режиме, благодаря команде, которая продолжает профессионально и слаженно обеспечивать прямоэфирное вещание в ситуации неопределенности».

Стоит отметить, что во время рассмотрения вопроса по Радио Вести под стенами Нацрады прошел «митинг», который устроили пару десятков человек против радиостанции.

Позже один из активистов признался, что за участие в нем каждому человеку платили по 100 гривен.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/225552-natssovet-po-tv-i-radioveshchaniju-ne-prinjal-reshenie-otnositelno-prodlenija-litsenzii-radio-vesti