Пресс-конференция Генпрокурора: мыльный пузырь для общества

Пресс-конференция Генпрокурора: мыльный пузырь для общества
Появление перед СМИ Луценко — попытка сбить накал страстей перед анонсированным массовым вече на Майдане

Виктор Андреев

Сегодня в 14.00 состоится широко анонсировання пресс-конференция генпрокурора Юрия Луценко на тему итогов работы за 2016 год.

Перед этим, как сообщает пресс-служба ведомства, пройдет оперативное совещание без участия журналистов. О чем же хочет рассказать Луценко по итогам работы? Источники «Вестей» в прокуратуре говорят, что подготовка к этому помпезному действу началась едва ли не в конце 2016 года, однако учитывая годовщину смертей на Майдане и анонсированные на 20 февраля массовые акции в ведомстве Луценко произвели коррективы.

Как говорят наши источники в ГПУ, чтобы попытаться сбить накал страстей перед анонсированным массовым вече на Майдане. Первой скрипкой в выступлении Луценко, по нашим данным, будут наработки военной прокуратуры и документы, подготовленные ведомств Анатолия Матиоса. Конечно, же лейтмотивом станет полученное разрешение в Печерском суде на проведение специального досудебного расследования против экс-президента Виктора Януковича. Однако учитывая, что такое разрешение получено в полностью зависимом от власти Печерском суде, ценность его существенно девальвируется. Да и Европейский суд по правам человека наверняка признает постфактум заочное осуждение без участия фигуранта — фарсом, нарушающим Европейскую конвенцию.

Явно отчитается Луценко и о крупных суммах, возмещения которых добилась ГПУ. Но наверняка не упомянет, что львиная доля этих компенсаций получена от фирм бывшего министра экологии Злочевского, компании которого уплатили налоговые штрафы сполна.

Наверняка Луценко еще раз вспомнит о беркутовцах, которых удалось привлечь к суду и их дело уже который год слушается в Святошинском районном суде которых обвиняют за отсутствием других более проворных коллег в расстреле 39 активистов Майдана. Явно вспомнит Луценко и дело Ефремова, которое направили в Старобельский суд не от хорошей жизни. А как говорят наши источники в судебной ветви власти, не удалось найти коллегию даже в подконтрольном Печерском суде, которая взяла бы на себя ответственность осудить политика за политические высказывания.

Кстати «большой друг» Луценко-глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин очень вовремя выпустил брошюру о достижениях прокуратуры времен Луценко. Где справедливо отметил, что дела против бывшей команды Виктора Януковича были настолько некачественно слеплены, что валятся, даже не успев дойти в суд. Это дела экс-министрв юстиции Елены Лукаш, братьев Клюевых, экс-вице-премьера Сергея Арбузова, сына президента Александра Януковича и прочие. Единственный топ-чиновник, не успевший либо не имевший возможности сбежать -это бывший зам министра МВД Сергей Лекарь, дело которого уже второй год ни шатко ни валко рассматривает Печерский суд по обвинению в превышении власти-организации незаконных поставок российских свето-шумовых гранат для разгона Майдана.

Ну и главным виновником вмешательства извне во время Майдана, скорее всего, будет назван российский чиновник Сергей Глазьев.

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты «Вести» и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/225286-press-konferentsija-henprokurora-mylnyj-puzyr-dlja-obshchestva