Организаторы блокады Донбасса отреагировали на введенный режим ЧП

В штабе блокады анонсировали «ответ» на действия правительства

В штабе блокады Донбасса заявили, что предпримут ответные действия на решение правительства объявить ЧП в энергосистеме по всей стране.

Как соообщает InfoResist, об этом рассказал один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский.

«Если будет внедрятся веерное отключение, тогда мы установим эффективный украинской контроль над энергетикой этой страны. И это будет неожиданностью для наших правителей. Вы же знаете — мы действуем неожиданно. Мы очень креативные ребята», — сказал он.

Виногородский также обрушился с критикой на украинскую власть и призвал ее ответить на вопрос, » куда делись деньги, которые платил народ Украины за энергонезависимость».

«Кабинет министров ввел режим чрезвычайного положения в энергетике не в связи с нашими действиями, а в связи с бездействием в течении трех лет. Почему? Вы помните, что с апреля прошлого года мы платим повышенные тарифы за энергонезависимость нашего государства. У меня возникает встречный вопрос к Кабинету министров: 10 миллиардов, которые собраны на разнице в тарифах — где независимость?», — резюмировал он.

Напомним, что в Украине объявили чрезвычайное положение в энергетике. Гройсман отметил, что на сегодняшний день полностью заблокированы поставки необходимого украинского угля.

Новости по теме:

«Электричество кончилось»: Кабмин ввел ЧП в энергетике – чем это грозит украинцам

Чем закончится блокада поставок угля с Донбасса. Три версии

Почему блокада стала тупиком для Порошенко и когда нам отключат свет

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/225372-orhanizatory-blokady-donbassa-otreahirovali-na-vvedennyj-rezhim-chp