На роль R2-D2 в «Звездных войнах» нашли нового актера

На роль R2-D2 в «Звездных войнах» нашли нового актера

В августе прошлого 2016 года скончался актер-карлик Кенни Бейкер, известный в первую очередь тем, что сыграл робота-ремонтника R2-D2 во всех оригинальных фильмах саги «Звездные войны». Предполагалось, что актер появиться и в новых эпизодах, однако этого не произошло. Теперь же создателям картины и вовсе пришлось искать нового кандидата. Найти его удалось почти сразу, теперь R2-D2 будет играть актер Джимми Ви. Известно об этом стало сегодня из официальных источников.


Справедливости ради стоит отметить, что Джимми Ви уже успел сыграть робота. Он исполнил его роль в последней части саги (на сегодняшний день), а именно в фильме «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы». При всем при этом Ви не был указан в титрах фильма. По всей видимости на такой шаг пошли из-за его эпизодической роли. Теперь же, Джимми Ви будет полноценным членом съемочной команды, так как ему вновь предстоит оказаться в образе робота-ремонтника, в предстоящем эпизоде «Звездные войны: Последний джедай».


Добавим, что рост 57-летнего шотландца составляет 112-сантиметров. Такая особенность телосложения позволяет ему полностью поместить внутрь робота. Широкому зрителю уже доводилось встречаться с ВИ. Он появлялся образе гоблина в картине «Гарри Поттер и философский камень». Однако там он также не был указан в титрах.


Напомним, что «Звездные войны» — одна из самых известных эпопей в жанре космической оперы. Создана она была Джорджем Лукасом. В настоящее время серия состоит из 7 эпизодов, а также одного фильма расширенной вселенной относящегося к циклу «истории».

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5176/