Гройсман призвал СНБО «принять необходимые меры» в отношении блокады Донбасса

По мнению главы правительства, это является вопросом национальной безопасности

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал СНБО решить вопросы связанные с блокадой Донбасса.

Об этом он рассказал во время заседания правительства, передает Эспрессо.TV.

Гройсман отметил, что раз блокада происходит на территории проведения антитеррористической операции, то этот вопрос входит в сферу не компетенции правительства, а СНБО. Более того, это касается национальной безопасности и других силовых ведомств.

«Поэтому я обратился в СНБО с вопросом рассмотреть все аспекты и влияние этого блокирования на жизнь украинских граждан и соответствующим образом принять все необходимые меры для того, чтобы эта проблема была снята с повестки дня», — заявил премьер-министр.

Как сообщалось ранее, в Кабмине объяснили, что значит введенный режим ЧП в энергосистеме. Единственное, чем смог премьер утешить граждан – пообещать предупреждать о «блэкаутах» заранее: «Отключения будут происходить только в крайних случаях, и мы заранее будем об этом информировать».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/225379-hrojsman-prizval-snbo-prinjat-neobkhodimye-mery-v-otnoshenii-blokady-donbassa