В Кабмине заявили, что участники угольной блокады действуют в интересах Кремля

Россия использует добровольцев-патриотов в своих целях, желая заставить Украину покупать уголь у себя

Блокирование поставок угля с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей выгодно, прежде всего, России, завил в эфире политического ток-шоу «Свобода слова» на канале ICTV вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Давайте посмотрим с точки зрения фактов, кому это выгодно, чтобы сегодня была угроза электроснабжению уже не в Авдеевке, а в практически всей стране. Я могу сказать, в первую очередь, это — РФ», — сказал Зубко.

По его словам, блокада приведет к тому, что Украине придется закупать российский уголь, а также является формой давления на предприятия, которые работают на временно оккупированной территории, но платят налоги в бюджет Украины, и на металлургической заводы на территории, подконтрольной Киеву.

«Я могу сказать – в первую очередь, это Россия, которая хочет, чтобы мы покупали российский уголь, и мы понимаем, что это будет такое принуждение … Это использование Россией в своих политических и стратегических целях наших украинских патриотов», – заявил вице-премьер.

Ранее народный депутат Украины Парасюк пригрозил захватами ТЭЦ из-за веерных отключений.

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/225055-v-kabmine-zajavili-chto-uchastniki-uholnoj-blokady-dejstvujut-v-interesakh-kremlja