Тимошенко нанесла Гройсману ответный удар

Тимошенко нанесла Гройсману ответный удар
Лидер «Батькивщины» поблагодарила премьера за «валентинку»

Лидер «Батькивщина» Юлии Тимошенко заявила, что обвинения в ее адрес со стороны действующего премьер-министра Украины Владимира Гройсмана является свидетельством слабости, неспособности действовать морально и честно.

Сама реакция Гройсмана также свидетельствует о правильности действий политсилы по инициации вопроса отставки премьер-министра Украины из-за его провальной социально-экономической политике в Украине, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Все эти оскорбления – это свидетельство слабости и неспособности действовать морально, духовно и честно. Я благодарю за такую «валентинку» от премьер-министра Украины накануне праздника», — отметила Тимошенко, комментируя заявление премьер-министра.

Политик подчеркнула, что против нее власть продолжает проводить кампанию дискредитации, и соответствующие заявления Владимира Гройсмана «говорят только о том, что наша команда, и я лично способны навести настоящий порядок в государстве».

«Мы способны навести порядок в стране, где не будет олигархии, кланов, коррупции и уничтожения экономики. И именно поэтому они так болезненно на мои действия реагируют», — подчеркнула Тимошенко.

Политик напомнила, что команда «Батькивщины» накануне подала в Секретариат Верховной Рады и зарегистрировала проект постановления об увольнении премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с должности премьер-министра Украины из-за тотального падения экономики, резкое падение уровня жизни украинцев, галопирующую инфляцию, зачистку малого и среднего бизнеса, коррупции в высших эшелонах власти и уничтожения малых сел, однако такое постановление уже после его регистрации исчезло с сайта Верховной Рады.

«В ответ на такие аргументированные факты мы услышали оскорбительные и недостойные слова премьер-министра Украины», — отметила она.

Лидер фракции «Батькивщина» также отметила, что Владимир Гройсман в ходе заседания Кабинета Министров Украины акцентировал на том, что украинская экономика растет и украинцам становится жить лучше, хотя на самом деле такие заявления не соответствуют реальному положению дел в государстве.

«Моя реакция касается не оскорбительных слов против меня. Моя реакция касается того, что премьер-министр думает, что его политика позволяет украинцам жить лучше и лучше. Это – неадекватно», — отметила парламентарий.

Тимошенко выразила надежду, что команда «Батькивщины» добьется у председателя Верховной Рады Андрея Парубия и Секретариата Верховной Рады регистрации проекта постановления об увольнении премьер-министра.

«Абсолютно точно и не откладывая надо немедленно отправлять Владимира Гройсмана в отставку. Ведь после Революции де-факто прекратили действовать Конституция, законы, вообще любые моральные принципы, а действует только правило целесообразности», — подытожила она.

Напомним, сегодня в ходе заседания Кабмина премьер Гройсман назвал Тимошенко «мамой украинской коррупции».

А в это время на сайте читают

Почему блокада стала тупиком для Порошенко и когда нам отключат свет

Пенсия после 70 лет и жесткий удар по коммуналке. Цена для украинцев за транш МВФ

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/225170-timoshenko-nanesla-hrojsmanu-otvetnyj-udar