Назначен госсекретарь Минфина

Им стал Евгений Капинус

Кабинет министров назначил Евгения Капинуса государственным секретарем Министерства финансов.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства, сообщил Украинским новостям вице-премьер-министр Павел Розенко.

До назначения Капинус являлся заместителем министра — руководителем аппарата Минфина. С 2003 года он работал главным консультантом отдела по вопросам структурных изменений и инфраструктуры рынка в Администрации президента. А с 2005 года начал работать в Главной службе социально-экономического развития Секретариата президента, где занимал руководящие должности.

С 2010 по 2011 год Капинус был советником вице-премьер-министра Кабинета Министров, а затем работал координатором в Координационном центре экономических реформ при президенте. В 2015 году возглавил Координационный центр обеспечения взаимодействия с Кабмином.

В 2015 году Капинус задекларировал 207,9 тыс. гривен доходов и 18 тыс. долларов наличных средств.

Как сообщалось, ранее конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала Капинуса госсекретарем Минфина.

До назначения госсекретарей их полномочия исполняют заместители министров — руководители аппаратов, но не дольше чем до 1 января 2017 года.

Институт госсекретарей Верховная Рада ввела в декабре 2015 года.

Напомним, госсекретари в украинских министерствах зарабатывают по 40 тысяч грн в месяц. В Кабмине такой уровень оплаты не считают достаточно конкурентным по сравнению с частным сектором.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/225144-naznachen-hossekretar-minfina-