Голландская компания начала продажи летающего автомобиля

Голландская компания начала продажи летающего автомобиля

В Голландии открыт прием заказов на летающий автомобиль PAL-V, созданный на базе трицикла Carver — это первое в мире подобное транспортное средство, поступившее в свободную продажу.

Для управления машиной требуются не только водительские права, но и летная лицензия.
Как отмечает «Авторевю», автомобиль построен по схеме автожира, — с тяговым воздушным винтом и свободным ротором, создающим подъемную силу.

Автомобиль оснащается 100-сильным двигателем Rotax и разгоняется до «сотни» за 9 секунд. Перевод PAL-V в летный режим занимает пять—десять минут, после чего машине с тяговым мотором мощностью 200 л. с. требуется максимум 330 метров разгона для взлета. Скорость в воздухе — 160 км/ч, посадка может осуществляться на скорости 30 км/ч.

Покупателям предлагаются две версии: Pioneer Edition и Sports. За версию Pioneer Edition с максимальным набором опций и богатой отделкой салона придется отдать 499 тысяч евро. В стоимость также входят курсы обучения управлению и тренировки в любом уголке планеты. Покупка более простой версии Sports обойдется в 299 тысяч евро.

Серийное производство «летающего автомоибля» планируется начать к осени, покупателям машины будут переданы в конце 2018 года.

Источник: http://wroom.ru/news/6068