А вот это уже интересно! Терпение кончилось: ЕС пошёл в открытую против США

А вот это уже интересно! Терпение кончилось: ЕС пошёл в открытую против США Европейский союз начал подготовку иска в ВТО против США — сообщает .

Страны ЕС готовятся к тому, что Дональд Трамп введет налог на импорт товаров. По мнению Еврокомиссии, это является нарушением интересов страны Европы, а также нарушает нормы международной торговли.

«Если кто-либо решил действовать в ущерб нашим интересам и в нарушение норм международной торговли, у нас есть механизмы для адекватного ответа. У нас есть внутренние соглашения в рамках ЕС, а также мы являемся частью международных соглашений и организаций, таких как ВТО, и мы будем добиваться соблюдения базы глобальных правил, когда речь заходит о торговле», — заявил вице-президент Еврокомиссии по торговле Йирки Катайнен.

При этом к иску позже могут присоединиться другие страны, недовольные такой торговой политикой США.

И шансов на такой исход достаточно много, поскольку Дональд Трамп, как показывают первые недели его президентства, старается сдерживать свои обещания.

Ранее он заявлял, что введет 20-процентный налог на все товары и услуги, импортируемые в США, а для сельскохозяйственной продукции из ЕС размер пошлин составит 100%. С помощью таких мер Трамп планирует «сделать Америку снова великой», вернув производство и рабочие места на территорию страны.

Его слова не лишены правды, так как в настоящий момент очень большой объем товаров, продающихся в США, производится за границей, а это означает потерю рабочих мест для американцев. При этом в ЕС экспортеры получают льготы, так как налоговая система основана на НДС, а в США, где основой является налог на прибыль, подобные льготы невозможны.

Угроза иска вряд ли напугает Трампа, и он вполне может заявить о выходе из ВТО, что вряд ли понравится самой организации и остальным членам. Значительно больше шансов на то, что представители крупнейших торговых сетей смогут уговорить президента смягчить пошлины или отказаться от их введения.

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/20047-a-vot-eto-uzhe-interesno-terpenie-konchilos-es-poshel-v-otkrytuyu-protiv-ssha.html