В Калифорнии введено чрезвычайное положение

В Калифорнии из-за прорыва самой высокой в США плотины объявлено чрезвычайное положение. Такое распоряжение отдал губернатор штата Джерри Браун. В ряде населенных пунктов объявлена эвакуация.

Предстоит эвакуировать из опасных мест почти 190 тысяч человек. Жителям предстоит уехать из городов и населенных пунктов Лайв Ок, Мэрисвилл, Уитленд, Пламас Лейк, Оливхерст, Гридли, Оровилл, Юба-сити.

Губернатор штата сообщает, что находится в тесном контакте с сотрудниками экстренных служб. Они занимаются ситуацией в городе Оровилле. По его словам, штат направляет весь необходимый персонал и ресурсы, чтобы справиться с это серьезной ситуацией.

Эвакуация была объявлена сразу же после разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл. Власти также пытаются снизить уровнь воды в местном озере Оровилл. Чтобы избежать аварии, сброс воды был усилен до 100 тысяч кубических футов (2,8 тысячи кубометров) в минуту. Объем воды в озере оценивается более чем в 4,3 миллиарда кубометров.

В Калифорнии введено чрезвычайное положение

Виновниками размыва плотины стали сильные дожди. Разрушение аварийного водосброса, как заявил шериф округа, может привести к неконтролируемому сбросу воды из озера Оровилл.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-02-13-101436