Парубий рассказал, когда и как должно вводиться военное положение

Если вводить — то по всей стране, считает спикер

Решение вводить военное положение должно касаться всей территории Украины в случае его принятия.

Такую позицию высказал спикер ВРУ Андрей Парубий, передает 112.

«Я считаю, что если военное положение должно вводиться, то оно должен вводиться на территории всей страны», — сказал Парубий.

Он отметил, что «все эти планы» касаются серьезной переорганизации всей системы управления государством.

«Но, конечно, в случае массированной атаки и наступления, в Авдеевке мы видим, что такое наступление возможно, придется принимать решение, решение должно быть готовым. Но это решение находится исключительно в компетенции президента Украины, СНБО… Я думаю, ВР без колебаний поддержит это решение, но это очень сложное решение», — отметил спикер парламента.

На вопрос, как он относится к торговой блокаде оккупированных территорий, Парубий сказал: «Это один из вопросов, который рассматривается на нашем комитете, где был вынесен закон об оккупированных территориях, создана рабочая группа и сейчас этот вопрос находится в такой экспертной дискуссии, и фактически я жду по этому поводу решения комитета, их предложение по поводу действий в ВР».

А в это время на сайте читают

Гройсман допустил введение в Украине ЧП

МВФ потребовал ввести новый налог для украинцев

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/224883-parubij-rasskazal-kohda-i-kak-dolzhno-voditsja-voennoe-polozhenie