Эксперт: «Минск» — это «филькина грамота» с участием пенсионера Кучмы и двух бомжей-террористов»

По мнению Дония, Минские соглашения — это «идеология и стратегия» Путина, которую президент РФ «внедряет руками Порошенко»

Минские соглашения не могут быть выполнены, так как они находятся вне украинского законодательного поля, заявил политолог и журналист Олесь Доний в эфире программы «Точка зрения» на Радио Вести.

«Минск» не заключало украинское государство. Это идеология и стратегия Путина. Он внедряет (ее) руками Петра Порошенко. Напомню, в Минске заседает один пенсионер (Леонид Кучма, — ред.), экс-президент Украины, которого уполномочил лично Порошенко, которому он не может по Конституции передавать собственные полномочия. Этот пенсионер, личный представитель Порошенко, подписывает соглашения с двумя террористами — они же бомжи, потому что формально они с украинским законодательством не работают. Украинское законодательство не хочет их признавать террористами. Кучма подписывает соглашение об изменениях в Конституции, но у него нет никаких полномочий. О каком «Минске» вообще (можно) говорить», — спрашивает Доний.

По его мнению, Минские соглашения — это «филькина грамота».

«Путин очень долго пытался дойти до своих интересов в Украине. И у него очень долго не было зацепок без Порошенко. Ему надо было сделать, чтобы это было как бы не его руками сделано, а будто это украинские требования. Без Порошенко план Путина не мог бы войти в жизнь. Потому что для Путина важно было показать международному сообществу, что это якобы гражданская война», — подытожил журналист.

Ранее немецкое издание Der Tagesspiegel писало, что Минские соглашения, заключенные два года назад, не способствовали миру на востоке Украины, а Европа нуждается в еще одной попытке, чтобы наконец закончить войну, в которой погибли 10 тысяч человек

В статье под названием «Два года «Минску»: история одного провала» говорится, что с момента заключения соглашений количество погибших возросло в два раза, а на востоке страны вновь вспыхнули бои. Таким образом, попытка договориться стала не «звездным часом европейской дипломатии», а историей провала.

Минские договоренности провалились, но европейские дипломаты уже более года не хотят говорить об этом открыто, отмечает издание.

На сайте также читают

Снижение тарифов или бунт. Январские счета за отопление бьют рекорды

Есть ли в Украине культ Бандеры

«Рада, как свихнувшийся принтер». Почему коалицию ждет коллапс в апреле

Почему стереть «Петровку» с карты Киева быстро не получится

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/224941-zhurnalist-minsk-eto-filkina-hramota-s-uchastiem-pensionera-kuchmy-i-dvukh-bomzhej-terroristov