Депутаты занялись своим поведением: В Раде разрабатывается Кодекс парламентской этики

Депутаты занялись своим поведением: В Раде разрабатывается Кодекс парламентской этики
Подписалось уже несколько парламентариев

В Верховной Раде началась разработка Кодекса парламентской этики.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала народный депутат Ирина Суслова. По ее мнению, этика — это «99% эффективности депутатской работы».

«Поддержала декларацию о разработке Кодекса парламентской этики. Этические вопросы сегодня выходят на первый план. Это не просто проблема рукоприкладства или ругань в стенах Верховной Рады. Этика — это 99% эффективности депутатской работы. Систематическое посещение парламентских заседаний, результативная комитетская деятельность, постоянное общение с избирателями, честное декларирование доходов», — написала нардеп.

По ее мнению, в основе поведения каждого народного избранника — «его личный нравственный выбор».

«Теперь вместе с коллегами будем бороться за то, чтобы европейские парламентские ценности приживались не только на бумаге, но и в сознании народных депутатов», — добавила Суслова.

А в это время на сайте читают

«Рада, как свихнувшийся принтер». Почему коалицию ждет коллапс в апреле

Есть ли в Украине культ Бандеры

Снижение тарифов или бунт. Январские счета за отопление бьют рекорды

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/224849-deputaty-zanjalis-svoim-povedeniem-v-rade-razrabatyvaetsja-kodeks-parlamentskoj-etiki