Концепт-кары московской компании Cardi

Концепт-кары московской компании Cardi

Кузовное ателье «Карди», созданное в Москве в 1991 году на базе МАМИ, занимается транспортным и промышленным дизайном, постройкой концепт-каров и уникальных «штучных» автомобилей, разработкой и производством комплектов для тюнинга. Сайт Wroom.ru собрал самые интересные оригинальные концепты компании.

Cardi Body, 1995 год

Концепт-кары московской компании Cardi

Первый проект компании, родстер Cardi Body, произвел настоящий фурор на Московском автосалоне 1995 года. При его создании была поставлена цель сделать машину в лучших традициях автомобильного дизайна 1950-х и 1960-х годов. На создание концепта, ставшего визитной карточкой компании, ушло около трех лет.

В качестве донора была выбрана «Нива», именно ее ширина больше всего подходила будущему концепту, а подвеска легко могла быть адаптирована к оригинальному кузову. От внедорожника позаимствовали и 1,6-литровый мотор мощностью 80 л. с., но от полного привода инженеры отказались. В 2014 году Cardi Body был полностью реставрирован, а его конструкция усовершенствована.

Cardi Next, 1996 год

Концепт-кары московской компании Cardi

Уже на следующем Московском автосалоне 1996 года компания представила второй оригинальный концепт-кар — «пляжный» внедорожник Next, представляющий собой двухместный автомобиль с кузовом типа «тарга». При его разработке вновь использовали агрегаты «Нивы», от которой машине достались карбюраторный двигатель объемом 1,7 литров и постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала. Кузов концепта представлял собой пространственную несущую ферму из стальных труб, на которую навешивались стеклопластиковые панели.

Cardi Tetra, 1997 год

Концепт-кары московской компании Cardi

К Московскому автосалону 1997 года специалисты компании Cardi подготовили еще один двухместный внедорожник — Tetra — по сути, модернизированный вариант «Некста» с закрытым кузовом, рассчитанный на эксплуатацию в условиях русской зимы. Конструкция кузова и шасси были просчитаны под мелкосерийное производство, но продолжения проект так и не получил.

Cardi Coupe, 1997 год

Концепт-кары московской компании Cardi

В том же 1997 году дебютировал и двухместный Cardi Coupe с композитным кузовом, созданный на базе BMW третей серии. Концепт получил несколько оригинальных решений вроде боковых аэродинамических дефлекторов из полированного алюминия и запасного колеса поверх багажника в подобии кузова, переходящего в задние стойки.

Cardi Curara, 1998 год

Концепт-кары московской компании Cardi

В 1998 году фирма представила публике двухместный родстер Cardi Curara с двигателем BMW V12 5.0 мощностью 300 л. с. и четырехступенчатой автоматической коробкой передач. На автомобиле применили оригинальную спортивную подвеску с изменяемой жесткостью. Премьера концепта состоялась не в Москве, а на Парижском автосалоне, сразу после которого автомобиль был приобретен неким жителем Испании за 160 тысяч долларов.

Cardi Body II, 2003 год

Концепт-кары московской компании Cardi

В 2003 году дебютировал заднеприводный двухместный кабриолет Cardi Body II, выполненный на агрегатах автомобиля BMW 325i. На него установили рядный шестицилиндровый двигатель объемом 2,5 литра и мощностью 196 л. с. в сочетании с пятиступенчатой «механикой».

Cardi Concept 442

Концепт-кары московской компании Cardi

Следующей оригинальной работой компании должно стать спорткупе Cardi Concept 442 на шасси модели Aston Martin DB9. Пока автомобиль планируется сделать в виде концепта, но при появлении интереса со стороны клиентов Cardi сможет выпускать такие купе на заказ. Когда Concept 442 будет представлен в окончательном виде пока неизвестно.

Источник: http://wroom.ru/news/4934