58% украинцев выступили против блокады Донбасса

Население считает, что это может негативно сказаться на бюджете страны

Больше половины жителей Украины не поддерживают блокаду неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Опроводился проводился сайтом 112 Украина.

Около 58% считают, что из-за блокады ОРДЛО нельзя сокращать ни одну статью бюджета. Еще почти 24% считают, что не важно, какие статьи сократят — украинцы все переживут.

Некоторые (7,5%) полагают, что вследствие блокады можно сэкономить на госсубсидиях, почти 5% — готовы к сокращению расходов на оборону.

Напомним, что ОУНовцы вместе со Штабом блокады торговли с оккупантом заблокировали дорогу Ясиноватая-Константиновка на Донбассе.

Ранее Нацполиция сообщила, что блокаду трассы на Донбассе устроили зэки и иностранцы. По словам руководителя ГУ НП Донецкой области Вячеслава Аброськина, в блокаде принимали участие двое граждан Грузии и один гражданин Канады, который ничего не смог объяснить, ни что он здесь делает, ни «за что стоит». Также он отметил, что география проживания участников блокировки — Ивано-Франковская область, Крым, Запорожье, Харьковская область, Грузия, Канада и Россия.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/224631-58-ukraintsev-vystupili-protiv-blokady-donbassa