«Зорян и Шкиряк». В России нашли сразу двух виновных в смерти Гиви

"Зорян и Шкиряк". В России нашли сразу двух виновных в смерти Гиви
Российские СМИ заявили, что убийство боевика заказали «два представителя украинского истеблишмента»

Журналист «Россия 24» заявил, что заказчиками убийства главаря батальона боевиков «Сомали» Михаила Толстых (Гиви) являются «два представителя украинского истеблишмента» — Зорян и Шкиряк.

В сюжете также говорится, что исполнителями могли быть люди «некого Яроша».

В данном сюжете о смерти боевика, российский корреспондент разделил советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка на два человека — Зоряна и Шкиряка.

«Сейчас называют две фамилии: это Зорян и Шкиряк, представители украинского истеблишмента, что они могли быть заказчиками этого преступления. А сейчас идут споры о том, кто же мог быть исполнителем», — сказал он.

В кадре появился и министр обороны сепаратистов ДНР Владимир Кононов, который по непонятным причинам тут же заявил, что исполнителями убийства Гиви являются члены «Правого сектора». По словам боевика, «позвонил некий Ярош и сказал, что это сделали его побратимы. Предложил нам сдаться».

В свою очередь Зорян Шкиряк прокомментировал «двойственность» своей натуры в эфире программы «Шоу Вересня» на Радио Вести.

На вопрос, как долго ему приходилось скрывать, что он один человек, Шкиряк ответил, что «еще в далекие годы проходил серьезную подготовку в лучших разведывательных школах ЦРУ. Нас учили различным приемам, как видите, в течение многих лет удалось скрывать истинную сущность. Теперь придется еще два кабинета давать и две зарплаты».

«Россия радует своими фантастическими раскрытиями убийства «Гиви». То, что я понял из распространенных пропагандистских российских СМИ — это то, что украинская диверсионная группа залетела на дельтаплане в подразделение, где дислоцируется террористическое подразделение Сомали. Она состояла из трех участников. Там был Зорян, Шкиряк и Дмитрий Ярош», — рассказыл Шкиряк.

Напомним, что ранее Эдуард Басурин обвинил Зоряна Шкиряка в убийстве Гиви. Тогда советник министра внутренних дел назвал эти обвинения «откровенным дебилизмом». Он также добавил, что сейчас главари ДНР будут говорить что угодно, лишь бы снять с себя ответственность за убийство Гиви.

Новости по теме:

«Ему отомстил бы любой»: Ответственность за убийство Гиви взяли на себя боевики «Сомали»

Боец из армии Яроша заявила, что Гиви убили украинские спецслужбы

Большая война или прочный мир: ради чего взорвали Гиви

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/224527-zorjan-i-shkirjak-v-rossii-nashli-srazu-dvukh-vinovnykh-v-smerti-hivi