Жилищный вопрос: когда нужна помощь юриста

помощь юриста

Решение о приобретении собственной недвижимости в городе, или за его чертой, на вторичном рынке или у застройщика сегодня, как показывает практика, лучше принимать при помощи профессионального юриста, только в этом случае можно быть уверенным, что сделка «купли/продажи» будет по-настоящему безопасной.

Квалифицированная юридическая помощь лишней не станет

В настоящий момент, помощь юриста может исключить практически все риски, связанные с приобретением жилой недвижимости. В частности, профессионал, в интересах своего клиента, проверит законность совершения самой сделки, а также документы на недвижимость. К сожалению, сегодня часто встречается, недвижимость, выставленная на продажу, находящаяся под арестом, а также под наследственными, супружескими или какими-то другими законными обязательствами.

Кроме того, юрист проверит дееспособность собственника квартиры, выставленной на продажу, а также отношение продавца к ней, отсутствие прописанных «третьих» лиц и несовершеннолетних детей, существование родственников, имеющих право претендовать на продаваемую недвижимость. Всё это поможет избежать не только моральных разочарований, но и финансовых потерь после оформления сделки «купли/продажи».

Цель юридической помощи при покупке квартиры

Основною целью помощи юриста при покупке недвижимости является тщательная и компетентная проверки «чистоты» документов и честности оформления сделки, даже если квартира приобретается у застройщика на первичном рынке. Юристы, услугами которых вы можете воспользоваться, подадут официальный запрос в соответствующие органы, и профессионально проанализируют полученные ответы, при необходимости лично побеседуют с лицами, задействованными в совершении вашей общей сделки и будут действовать исключительно в ваших интересах.

Следует отметить, что услуги юристов по вопросам жилой недвижимости, разумеется, стоят энного количества денежных средств, однако, оно, это количество может гарантировать вам полное спокойствие и отсутствие неприятных сюрпризов в дальнейшем.