Стало известно, на что уговорил Трампа Порошенко

Стало известно, на что уговорил Трампа Порошенко В четверг, 9 февраля, президент Украины во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом анонсировал свой визит в Белый дом.

По словам Петра Порошенко, он договорился с Дональдом Трампом о своей рабочей поездке в США. Встреча глав двух государств должна состояться в ближайшее время, передает “Российский Диалог”.

Грядущая встреча обговаривалась украинским и американским президентами во время их недавнего телефонного разговора. Глава МИД Украины Павел Климкин должен будет отправиться в Вашингтон, чтобы заняться необходимыми переговорами по технической подготовке визита президента Украины.

В ходе своего выступления в Киеве Порошенко также вкратце объяснил содержание разговора между ним и Трампом. Главой украинского государства поднимались вопросы о притязаниях Киева на Крым и ситуации в Донбассе.

Ранее между Петром Порошенко и президентом Швейцарии Дорис Лойтхард была достигнута  договоренность о возврате Украине активов, принадлежащих бывшим высокопоставленным чиновникам из команды Виктора Януковича.

Напомним, украинский олигарх Сергей Тарута, являющийся также внефракционным парламентарием, предложил ограничить права Порошенко на переговоры по Донбассу, параллельно расширив полномочия Верховной Рады по этому вопросу.

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/19905-stalo-izvestno-na-chto-ugovoril-trampa-poroshenko.html