Российский писатель заявил, что Facebook помогает бойцам ВСУ

После блокировки аккаунта в соцсети, Захар Прилепин анонсировал наступление украинской армии в ближайшем будущем

Facebook заблокировал аккаунт российского писателя Захара Прилепина за оскорбительное высказывание об украинском народе.

Об этом он сообщил в своем блоге на Livejournal.

Причиной блокировки стал пост двухлетней давности, где писатель назвал «украми» жителей Украины. По его словам, это была просто ирония. Кроме того Прилепин считает, что все дело в нежелании видеть правду о смерти Гиви и «преступления украинской армии против народа ДНР».

Таким образом, считает писатель, социальная сеть скрывает «правду о потерях украинских солдат».

«Это связано с очередным готовящимся наступлением ВСУ на территорию Донбасса. Вчера, напоминаю, к линии фронта ВСУ доставили четыре тысячи тонн боеприпасов», — написал он на своей уже новой странице в Facebook, которую также вскоре заблокировали.

Как сообщалось ранее, российские журналисты странно оговорились, когда назвали виновниками в смерти боевика Гиви двух человек — Зоряна и Шкиряка. Как известно, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк является одним человеком.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/224550-rossijskij-pisatel-zajavil-chto-facebook-pomohaet-bojtsam-vsu