Отдых в Симферополе

такси аэропорта Симферополь

К огромному сожалению, один из самых красивейших городов — Симферополь, многими туристами рассматривается исключительно, как «перевалочный пункт», расположенный «где-то» между их домом и крымским или краснодарским черноморским курортом. Между тем, этот город может подарить массу приятных впечатлений и эмоций, а также предложить своим гостям потрясающий отдых. Чего стоит обзорная экскурсия, которую можно лично для себя организовать совершенно самостоятельно, взяв такси аэропорта Симферополь и прокатившись по его проспектам, бульварам и улочкам. Не меньшее количество прекрасных моментов может подарить и пешая прогулка по симферопольским паркам и скверам, осмотр знаковых достопримечательностей и просто интересных памятников. Город Симферополь имеет богатую историю и прекрасную архитектуру, развитую инфраструктуру и массу возможностей для комфортного времяпрепровождения.

Каким может быть отдых в Симферополе

Следует заметить, что город по-своему прекрасен в любое время года, от чего отдых в Симферополе может быть и летним, и зимним, и всесезонным. Кроме того, отдых в Симферополе может быть экскурсионным и пляжным, активным и оздоровительным, и неизменно доступным.

Чтобы описать возможности экскурсионного отдыха в Симферополе одной статьи точно не хватить, поскольку одних только по-настоящему ценных для истории и архитектуры достопримечательностей и памятников в городе не счесть.

Пляжный отдых можно связать с Симферопольским водохранилищем и несколькими пляжами – прекрасно оборудованными.

Активный отдых может быть совмещён с пляжным, а может ассоциироваться со скалолазанием или с исследованием удивительных сталоктито-сталагмитовых пещер, некоторых из них есть свои озера. Есть в Симферополе свои музеи, пешие и велосипедные прогулки, рыбалка, «покатушки» на квадроциклах по лесам/горам, полеты на параплане и так далее. Разумеется, найдут свой драйф и любители ночных развлечений и танцев «до упаду», или до рассвета.

Оздоровительный отдых протекает под наблюдением опытных специалистов в любом из местных санаториев и