Обустраиваем гараж: строим стеллажи

Промметиз

Без полок и стеллажей, в гараже было бы попросту негде ставить автомобиль, поскольку все «необходимые» вещи и предметы, запчасти, узлы и агрегаты, а также зимние продуктовые припасы заполнили бы всё его пространство. Однако, со стеллажом картина полностью меняется, и в корне, если в гараже появляется не один стеллаж.

Выбираем стеллаж для гаража

Проще простого, обзавестись стеллажом-другим для своего гаража, это приобрести такую конструкцию в специализированном магазине. Однако, создать стеллаж самостоятельно, своими собственными руками будет и экономнее, и практичнее, кроме того, появиться предмет гордости. Все необходимые крепёжные материалы можно приобрести на сайте компании ООО «Промметиз», в каталоге которого найдутся и анкеры, и гвозди, и саморезы. Однако, следует определиться ещё и с материалом, из которого будет создавать стеллаж, и вариантов здесь только два – древесина и металл, причём с деревом работать проще, а металл прослужит значительно дольше.

Кроме того, перед тем как приступать, следует изучить информацию о том, какими в принципе могут быть стеллажи, а могут они быть стационарными и мобильными, разборными и подвесными, крепиться они могут не только к полу, или стене, но и к потолку. Другими словами, неплохо было бы подключить фантазию, в крайнем случае позаимствовать идеи на просторах Интернета.

Общее правило для строителя стеллажа: чем больше и вместительнее конструкция, тем лучше

Безусловно, работает такое правило только в соотношении с общем количеством квадратных метров, что имеются в вашем гараже и не забывайте, что гараж в основном предназначен не для хранения «всякой-всячины», а для хранения вашего автомобиля, габариты которого также должны приниматься во внимание. Эксперты рекомендуют в качестве строительного материала для гаражного стеллажа выбирать всё–таки сталь, этот вариант немного дороже, но прослужит стальной стеллаж д ваших правнуков, как минимум. Кроме того, не забывайте, что сталь устойчива и различным автомобильным маслам, и горючему топливу, на неё не образуются ни грибки, ни плесень и да, метал не горит.