«Наш край»: Блокада на Донбассе работает против Украины

Партия призвала участников блокады прекратить действовать в ущерб интересам страны

 

Железнодорожная блокада неконтролируемых правительством территорий вредит интересам Украины.

Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак, сообщает сайт партии.

 По его словам, от блокирования железнодорожных путей страдает население подконтрольных украинской власти территорий Донбасса и украинские предприятия.

«Прежде всего, блокада вредит интересам Украины. Ее участники остановили поставки угля с предприятий, которые зарегистрированы на подконтрольной украинской территории и платят здесь налоги, на электростанции, которые находятся здесь же. Из-за дефицита топлива жители Счастья, Славянска и Курахово могут остаться без тепла в сильные морозы. Кроме того, «Укрзализныця» уже получила 40 млн гривен убытков из-за поврежденных путей и заблокированного сообщения», – отметил Александр Мазурчак.

Вместе с тем он подчеркнул, что блокирование железнодорожных путей также играет на руку террористам и российской пропаганде.

«Боевики использовали блокаду как повод для активных военных действий против Украины. Она не повлияла на их обеспечение, поскольку они получают деньги и продукты из России. В свою очередь, российские пропагандисты получили очередную «страшилку» для жителей оккупированных территорий о якобы намерении Украины уморить их холодом и голодом», – отметил сопредседатель «Нашего края».

Он призвал участников блокады прекратить действовать в ущерб Украине и перейти к конструктивному решению проблемы.

«Местные депутаты Донецкой и Луганской областей инициировали рассмотрение на заседаниях соответствующих советов обращения к Президенту Украины и силовых структур с просьбой остановить железнодорожную блокаду оккупированных территорий. Они отмечают, что такое блокирование вредит, прежде всего, жителям освобожденной части Донбасса», – подытожил Александр Мазурчак.

Напомним, блокада оккупированной части Донбасса началась в конце декабря 2016 года.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/224461-nash-kraj-blokada-na-donbasse-rabotaet-protiv-ukrainy