Нардеп: Еще одно голосование – и судьи КСУ будут получать почти в 300 тыс. грн в месяц

Парламент принял в первом чтении предусмотренные проектом закона 5336-1 зарплаты и пенсии судьям Конституционного суда Украины, заявил Павел Пинзеник

Парламент в первом чтении одобрил предусмотренные законопроектом №5336-1 зарплаты и пенсии судьям Конституционного суда Украины, которые составят около 300 000 гривен.

Об этом сообщил народный депутат, первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам регламента Павел Пинзеник, передает УНН.

«Парламент принял в первом чтении предусмотренные проектом закона 5336-1 зарплаты и пенсии судьям Конституционного суда Украины, которые измеряются сотнями тысяч гривен в месяц. Недопустимые для нынешних экономических реалий цифры, которые шокируют меня и большинство наших граждан. Ситуацию не меняет обещание в ходе обсуждения ко второму чтению привести зарплаты до уровня судей Верховного суда. Потому что они ненамного ниже. И вместо 384 тыс. грн у судьи Конституционного суда будет 292 тыс., а у главы — 304 тыс. грн в месяц (с надбавкой на летнее оздоровление). Пенсия будет составлять соответственно 226 тыс. и 235 тыс. грн в месяц», — написал он.

В сообщении нардепа говорится, что «за» принятие решения проголосовало 239 нардепов, 8 — «против».

По его словам, некоторые депутаты подготовили ряд поправок в законопроект, принятый в первом чтении. «Остается только надеяться на принятие во втором чтении взвешенного решения и на то, что здравый смысл посетит наконец в парламент», — добавил он.

Напомним, Госстат высчитал, насколько обогатились украинцы в декабре. По регионам самая большая средняя зарплата традиционно в Киеве.

На сайте также читают:

МВФ: Власти Украины согласились на пенсионную реформу

В Украине задумали отказаться от начисления пенсии за стаж

За зарплаты в конвертах украинцев грозят оставить без пенсии

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/224485-nardep-eshche-odno-holosovanie-i-sudi-ksu-budut-poluchat-pochti-v-300-tys-hrn-v-mesjats