Коллекционирование, как хобби

боны

Аналитики сферы коллекционирования отмечают среди наших соотечественников настоящий всплеск ностальгии по ушедшей эпохе, согласно последним исследованиям россияне стали активно собирать советские марки, открытки, боны, конверты, монеты, значки и многое другое. Многие из них создают свои коллекции и наслаждаются исключительно владением подобных вещей, другие же охотно участвуют в аукционах и зарабатывают на продажи своих коллекционных экспонатов «приличные» деньги.

Хобби: коллекционирование, что можно собирать

В первую очередь стоит заметить, что коллекционирование является самым распространённым увлечением современных людей, а во-вторых, нужно признать, что собирать можно всё, что угодно. По сути, на свете не существует ничего такого, из чего невозможно было бы собрать коллекцию, разумеется, дело в месте её хранения, а также в финансовых возможностях коллекционера. Коллекционировать можно даже путешествия, курорты и станы, хотя, возникает резонный вопрос можно ли такую «коллекцию» считать коллекцией.

Кстати, заядлые коллекционеры уверены, что в коллекции монет должно присутствовать, как минимум тысяча экземпляров, в книжной коллекции их должно быть уже не менее пары тысяч, а в марочной – так вообще больше 10 тысяч штук. С этим можно не соглашаться, особенно когда каждый из коллекционных предметов для своего хранителя что-то значит, поскольку основная ценность коллекции состоит именно в этом. Вот интересно, можно ли считать коллекцию континентов полной, если умудриться побывать на всех?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни уже был коллекционером, как правило, случалось это с нами в детстве, когда мы собирали коллекцию игрушек, и одна из них была очень желанной, а это значит, что и чувства, которые испытывает «настоящий» коллекционер прекрасно известны всем нам. Безусловно, по мере взросления, многие из нас перестали собирать календарики, фигурки из «киндер-сюрпризов», или наклейки от жвачек, а ведь кто-то продолжает собирать свою коллекцию, длинною в жизнь, и ещё оставляет её внукам.