Что бы это значило? Трамп поблагодарил Грибаускайте за поддержку Украины и назвал Литву «ценным союзником»

Что бы это значило? Трамп поблагодарил Грибаускайте за поддержку Украины и назвал Литву «ценным союзником» Президент США Дональд Трамп выразил благодарность Литве за ее «поддержку Украины» и назвал ее «лидером по укреплению трансатлантического сообщества» — пишет .

Об этом говорится в поздравительном письмо президенту Литвы Дале Грибаускайте по случаю  национального праздника страны — Дня восстановления государственности.

«Ваша поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины, а также усилия по диверсификации энергоисточников способствуют достижению нашей общей цели – повышению европейской и региональной безопасности», – написал Трамп.

Также он добавил, что Литва является «лидером по укреплению трансатлантического сообщества» и ценным союзником НАТО.

«Соединенные Штаты Америки горды тем, что имеют такого друга и союзника», – подытожил Трамп.

Напомним, в ходе последней американской предвыборной кампании Грибаускайте поддерживала Хиллари Клинтон и критиковала Трампа. Также она была среди подписантов известного письма к ТРампу от имени восточноевропейских лидеров с призывом не отменять санкции против РФ.

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/19933-chto-by-eto-znachilo-tramp-poblagodaril-gribauskayte-za-podderzhku-ukrainy-i-nazval-litvu-cennym-soyuznikom.html