За роспись Берлинской стены депутату Гончаренко «шьют» хулиганку

Прокуратура открыла уголовное производство

Прокуратура столицы открыла уголовное прроизводство по факту хулиганских действий возле посольства Германии.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал Генпрокурор Юрий Луценко.

«По факту хулиганских действий возле посольства Германии прокуратурой Киева начато уголовное производство с правовой квалификацией ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Органами столичной прокуратуры будет обеспечено полное, объективное и непредвзятое расследование данного факта», — отметил Генпрокурор.

Напомним, Гончаренко обрисовал Берлинскую стену в знак протеста против высказываний немецкого посла Эрнста Райхеля о возможности выборов на Донбассе до вывода российских войск. По словам Гончаренко, он выразил свой протест против слов посла «в абсолютно демократический способ».

Как сообщалось ранее, чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до выведения оттуда российских военных подразделений. Кроме того, посол отметил, что военная победа на Донбассе над Россией невозможна

После этого в Раде потребовали объяснений от Райхеля и призвали бойкотировать его прием. По мнению народного депутата Анны Гопко, такое заявление посла противоречит официальной позиции Германии и усилиям канцлера Ангелы Меркель в урегулировании конфликта на Донбассе, а также минским договоренностям.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал «фарсом» слова немецкого посла. Он подчеркнул, что выборы, предложенные Райхелем, ничем бы не отличались от «референдумов» в Крыму и на Донбассе.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/224249-za-rospis-berlinskoj-steny-deputatu-honcharenko-shjut-khulihanku