Японцы показали новый компактный кроссовер Lexus UX

Японцы показали новый компактный кроссовер Lexus UX

На открывшемся сегодня Парижском автосалоне был представлен концептуальный компактный кроссовер Lexus UX.

Небольшой пятидверный паркетник, более компактный по сравнению с серийным кроссовером Lexus NX, нарисован в европейской дизайн-студии марки. Дизайн напоминает о том же NX и других серийных «Лексусах», но все характерные черты фирменного стиля предельно гипертрофированы.

Технической «начинки» у машины нет, это полноразмерный макет

Японцы показали новый компактный кроссовер Lexus UX

При взгляде на Lexus UX в глаза бросаются рельефные причудливо изогнутые поверхности, массивная решетка радиатора, «острые» фары головного света, многослойные задние фонари. Привлекательным такой кроссовер вряд ли получится назвать.

Доступ в четырехместный салон открывают распашные двери без рамок. Внутренний дизайн не менее причудлив, чем экстерьер: здесь и кресла оригинальной конструкции, и нагромождение поверхностей на передней панели, и жутковато выглядящее рулевое колесо.

Японцы показали новый компактный кроссовер Lexus UX

Пока не сообщается о возможности серийного выпуска кроссовера Lexus UX, но некоторое время назад японская компания зарегистрировала названия UX200, UX250 и UX250h, что говорит о том, что автомобиль с таким названием через некоторое время встанет на конвейер.

Паркетник Lexus UX мог бы стать заменой непопулярному хэтчбеку гольф-класса Lexus CT200h и дополнить модельный ряд марки ещё одним кроссовером, встав на ступеньку ниже модели Lexus NX. В этом случае конкурентами новой машины окажутся автомобили Audi Q2 или будущий BMW X2.

Смотрите также все новинки Парижского автосалона.

Источник: http://wroom.ru/news/5626