«Я сделал то, что для Совка неприемлемо». Гончаренко прокомментировал свою выходку возле Берлинской стены

"Я сделал то, что для Совка неприемлемо". Гончаренко прокомментировал свою выходку возле Берлинской стены
Нардеп уверен, что его действия — это «абсолютно демократичный протест»

Петр Пуляев

Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко прокомментировал инцидент возле посольства Германии в Киеве, главным участником которого он стал.

Напомним, вчера он обрисовал Берлинскую стену в знак протеста против высказываний немецкого посла Эрнста Райхеля о возможности выборов на Донбассе до вывода российских войск. По словам Гончарено, он выразил свой протест против слов посла «в абсолютно демократический способ».

«Я выразил свой протест так, как это принято делать во всем демократическом мире. Да, для Совка это неприемлемо: «О Боже, на стене что-то написали». Но для демократического мира это абсолютно приемлемо. Берлинская стена — это символ прокремоевской несвободы. Нас сегодня пытаются загнать в такую же несвободу, как в свое время пытались загнать Германию», — цитирует слова нардепа корреспондент «Вестей».

В посольстве ФРГ прокомментировали этот инцидент, назвав его «уродованием» исторического памятника.

«Падение Берлинской стены для всех европейцев, а также и за пределами Европы, символизирует освобождение от коммунизма и советской гегемонии. В то же время имеет место нарушение Венской конвенции о дипломатических отношений», — написали в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось ранее, чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до выведения оттуда российских военных подразделений. Кроме того, посол отметил, что военная победа на Донбассе над Россией невозможна

После этого в Раде потребовали объяснений от Райхеля и призвали бойкотировать его прием. По мнению народного депутата Анны Гопко, такое заявление посла противоречит официальной позиции Германии и усилиям канцлера Ангелы Меркель в урегулировании конфликта на Донбассе, а также минским договоренностям.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал «фарсом» слова немецкого посла. Он подчеркнул, что выборы, предложенные Райхелем, ничем бы не отличались от «референдумов» в Крыму и на Донбассе.

 

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/224190-ja-sdelal-to-chto-dlja-sovka-nepriemlemo-honcharenko-prokommentiroval-svoju-vykhodku-vozle-berlinskoj-steny




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.