В поддержку Радио Вести подписались почти 10 тысяч украинцев

В поддержку Радио Вести подписались почти 10 тысяч украинцев
«Будут и дальше репрессировать радио — пойдем на Киев», — говорят слушатели из разных уголков страны

Почти 10 тысяч человек всего за два дня подписались в поддержку Радио Вести. Несмотря на жуткие 20-градусные морозы, люди активно высказывали свою позицию против закрытия любимой радиостанции.

Сбор подписей идет в столице уже второй день, в Харькове и Днепре же он стартовал сегодня.

«Просто в голове не укладывается, что единственное радио в стране, которое действительно нравится слушать — могут закрыть! Если репрессии будут продолжаться — пойдем на Киев. Будем в столице отстаивать свое право!» — заявила харьковчанка, ставя подпись в поддержку Радио Вести.

В поддержку Радио Вести подписались почти 10 тысяч украинцев

В других городах люди также поддерживали теплыми фразами коллектив радио.

«У вас же всегда самые свежие новости! А передачи какие интересные! Мы всей семьей слушаем. Хотим пожелать коллективу радио не сдаваться и бороться до конца. Мы с вами», — заявил житель Днепра во время сбора подписей. 

В поддержку Радио Вести подписались почти 10 тысяч украинцев

«Благодаря Радио Вести мой сын стал намного лучше учиться, потому, что захотел ведущим стать, сейчас записался на курсы журналистики. У него даже программа любимая есть — «Циники». А мне больше нравится «Забытые истории большого города», ну и с Вереснем тоже, хорошая передача. И петицию мы тоже подписали на сайте президента. Мы против закрытия радио, так всем и передайте!» — отметила киевлянка. «Сейчас сыну позвоню, пусть после пар сюда придет, и тоже подпишет», — добавила она.

 
В поддержку Радио Вести подписались почти 10 тысяч украинцев

Напомним, сбор подписей в поддержку Радио Вести будет проходить в оживленных местах трех украинских мегаполисов. Позже подписи граждан будут переданы в Администрацию президента, Кабинет министров Украины и Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания.

Подписи, собранные путем офлайн-коммуникации с украинцами, призваны продемонстрировать уровень публичной поддержки и лояльности слушателей по отношению к Радио Вести.

Решение о сборе подписей было принято коллективом Радио Вести после того как тысячи желающих поддержать радиостанцию, столкнулись с проблемой авторизации. Кроме того, коллектив с официальным письмом обратился в посольства США и европейских стран с просьбой поддержать радиостанцию.

В феврале 2017 года заканчивается срок действия лицензии Радио Вести. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания медлит с решением вопроса относительно дальнейшей судьбы радиостанции. Ведомство предвзято и субъективно обвиняет Радио Вести в непрозрачной структуре собственности, ставя собственные предубеждения выше закона.

В связи с этим 23 января коллектив Радио Вести обратился с письмом к европейским коллегам с просьбой поддержать радиостанцию в борьбе за право свободно говорить. Также на сайте президента Украины была создана петиция в поддержку Радио Вести. 

25 января глава Медиа Холдинга Вести Украины Ольга Семченко рассказала об особенностях получения радиостанцией лицензии и ответила на заявление заместителя председателя Нацсовета Ульяны Фещук по поводу обращения в СБУ для проверки причастности Александра Клименко к Радио Вести. Семченко заявила, что Радио Вести предлагали отдать человеку от АП в обмен на лицензию.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/224271-v-podderzhku-radio-vesti-podpisalis-pochti-10-tysjach-ljudej-so-vsej-ukrainy