В МИД выходку нардепа Гончаренко назвали «политически излишней»

Политик был излишне эмоционален, считает министр Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге назвал поступок нардепа Алексея Гончаренко «лишним».

Так он прокомментировал то, что Гончаренко нарисовал на Берлинской стене возле посольства Германии слово «Nein» (с нем. «нет»), передает РБК-Украина.

«Любой поступок можно объяснить и этот поступок можно объяснить эмоционально. Но в политическом контексте я считаю, что это было лишним. Немецкая сторона не воспринимает это, как нечто такое, что заведомо направлено против нее — это я могу четко сказать. Мы прекрасно знаем, что у всех у нас очень-очень много эмоций. Иногда эмоции нужно сдерживать и выбирать другие пути, например, политические… Не волнуйтесь, все будет нормально», — отметил министр.

По мнению Климкина, инцидент со словами посла Германии он считает полностью исчерпанным.

Напомним, чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до выведения оттуда российских военных подразделений. Кроме того, посол отметил, что военная победа на Донбассе над Россией невозможна

После этого в Раде потребовали объяснений от Райхеля и призвали бойкотировать его прием. По мнению народного депутата Анны Гопко, такое заявление посла противоречит официальной позиции Германии и усилиям канцлера Ангелы Меркель в урегулировании конфликта на Донбассе, а также минским договоренностям.

Народный депутат Алексей Гончаренко обрисовал Берлинскую стену в знак протеста против высказываний немецкого посла Эрнста Райхеля о возможности выборов на Донбассе до вывода российских войск. По словам Гончаренко, он выразил свой протест против слов посла «в абсолютно демократический способ».

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал «фарсом» слова немецкого посла. Он подчеркнул, что выборы, предложенные Райхелем, ничем бы не отличались от «референдумов» в Крыму и на Донбассе.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/224207-v-mid-vykhodku-nardepa-honcharenko-nazvali-politicheski-izlishnej




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.