СМИ: Укроборонпром покупает российские двигатели для БТР

СМИ: Укроборонпром покупает российские двигатели для БТР
Закупки происходят через молдавские фирмы по завышенным ценам

Укроборонпром через дочерние компании закупает российские двигатели через молдавские фирмы.

Об этом говорится в сюжете Слідство.інфо.

«Молдавская компания купила на заводе КАМАЗ 20 двигателей, эта компания ввезла эти двигатели в Молдову на двух грузовиках. Компания, которая ввозила эти двигатели — это молдавско-украинская компания. Через несколько дней эти двигатели она перепродала другой компании — «Автопрезенту», другая Молдавская компания перепродала третьей немецкой компании, и немецкая уже ввезла эти двигатели в Украину. Это схема, в которой принимают участие 4 экономических агента», — рассказывают авторы.

По данным расследования, чтобы не покупать двигатели напрямую из России, дочернее предприятие «Укроборонпрома» — «Укринмарш» осуществило покупку 20 двигателей для украинских БТР-80 через молдавских посредников. Отмечается, что украинский концерн заплатил около 15 тысяч долларов за один двигатель.

В Молдове указанные комплектующие для техники готовы были продать не дороже 10 тысяч евро, включая ПДВ за штуку, что дешевле почти на 5 тысяч, от того что заплатило дочернее предприятие «Укроборонпрома» посредникам.

По данным журналистов, через основателей молдавская фирма»APROTEHPRO» связана с братьями Бабенко, которые входят в близкое окружение экс-нардепа «Батькивщины» Александра Дубового.

Как сообщалось ранее, «Укроборонпром» заявил о нехватке денег на вооружения: работников отправляют в отпуска. В бюджете на 2017 год заложено на нацбезопасность и оборону 130 млрд гривен, или 5% от ВВП. Это больше, чем в минувшего году на 13,8%.

Бюджет Минобороны в 2017 году вырос на 15% — до 64,4 млрд гривен. Из них примерно 6,5 млрд предусмотрено на оружие и технику, на обеспечение деятельности ВСУ и подготовку войск — 52 млрд, на лечение и реабилитацию военных — 1,9 млрд. Разведка МОУ может рассчитывать на 1,4 млрд (на 300 млн больше, чем в 2016 году).

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/224156-smi-ukroboronprom-pokupaet-rossijskie-dvihateli-dlja-btr




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.