Музей русского искусства на Украине переименуют в Киевскую картинную галерею

Музей русского искусства на Украине переименуют в Киевскую картинную галерею

В Киеве было предложено переименовать местный музей русского искусства. С такой инициативой выступила постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики. Она же утвердила переименование Киевского национального музея русского искусства в Национальный музей «Киевская картинная галерея». По словам представителей организации, таким образом, заведению предлагается вернуть его настоящее историческое название. При этом вопрос о переименовании находиться исключительно в компетенции учредителя музея. Учредителем же является организация под названием Киевсовет.


Между тем представители уже упомянутого Киевсовета заявили о том, что решение о переименовании могло быть принято без учета мнения трудящегося в заведении коллектива, однако, несмотря на это, опрос был все-таки проведен. В организации посетовали на то, что конструктивного диалога с представителями музея не состоялось, сотрудники так и не смогли предложить что-нибудь определенное.


Напомним о том, что ранее, а именно в январе текущего года, поступило известное о том, что коллектив Киевского национального музея русского искусства выразил возмущение по поводу желание властей переименовать заведение. По словам представителей музея, желание убрать из названия слова «русское искусство» — проявление, по меньшей мере, некомпетентности высшего уровня.


Отдельно следует добавить, что Музей русского искусства в Киеве был открыт еще в 1922 году. Первоначально он назывался Киевской картинной галереей. В коллекции музея можно увидеть чудеснейшие полотна Валентина Серова, Василия Перова, Виктора Васнецова, Ильи Репина, Архипа Куинджи и Михаила Врубеля.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5170/