Каналу NewsOne после визита владельца в США продлили лицензию сразу на 10 лет

Каналу NewsOne после визита владельца в США продлили лицензию сразу на 10 лет
По каналу приняли положительное единогласное решение

Каналу NewsOne после визита владельца в США продлили лицензию сразу на 10 лет

Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины продлил лицензию телеканалу NewsOne сразу на 10 лет. 

Об этом на своей странице в фейсбук сообщил сам владелец телеканала Евгений Мураев.

«Хорошие новости: совершенно неожиданно в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания совпали какие-то шестеренки, и сегодня телеканалу NewsOne продлили лицензию на вещание на 10 лет. Причем принято решение единогласно, а документы названы «идеальными», — написал он.

Он отметил, что семь месяцев, с июня прошлого года, канал находился в подвешенном состоянии, документы вызывали у членов Нацсовета «глубокие сомнения, а два неснятых предупреждения держали NewsOne в полушаге от закрытия.

Резкая смена позиции Нацсовета по вопросу NewsOne произошла сразу после того, как Мураев отправился с визитом в Америке, где провел несколько встреч, что он сам подтверил «Вестям».

Ранее Нацсовет во главе с Юрием Артеменко усматривал в эфирах канала возможности для «распространения идей сепаратизма и разжигания межнациональной розни», нарушение закона о рекламе и даже назначал внеплановую проверку. Также Артеменко возмущал показ интервью бывшего премьера Украины Николая Азарова.

После поездки Мураева в США заместитель главы Нацрады Ульяна Фещук во время заседания, на котором была продлена лиценция, заявила, что NewsOne «можно в качестве образца показывать другим вещателям».

Читайте также

«Печально, когда журналисты становятся чиновниками». Вересень высмеял решение Нацсовета

 

 

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/224340-kanalu-newsone-posle-vizita-vladeltsa-v-ssha-prodlili-litsenziju-srazu-na-10-let