Новосибирская библиотека отменила викторину о Гарри Поттере из-за рецептов зелий

Новосибирская библиотека отменила викторину о Гарри Поттере из-за рецептов зелий

Библиотека имени Д.С. Лихачева, которая расположена в Новосибирске, отказалась проводить викторину, которая посвящена книгам британской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Причиной отмены мероприятия стала жалоба читательницы на то, что подобного рода конкурсы могут представлять «общественную опасность». Жалоба в библиотеку была направлена сегодня, как стало известно журналистам, ее инициатором была некая чрезвычайно «обеспокоенная» женщина.


Всю эту ситуацию уже прокомментировала Ирина Зырянова, директор библиотеки. По ее словам, женщина пожаловалась на зелья, а именно ан рецепты зелий, которые содержаться в книгах Джоан Роулинг. Как несложно догадаться, женщину беспокоит тот факт, что многие (по ее мнению) дети захотят попробовать сделать такие зелья и как следствия могут отравиться полученной субстанцией.


Несмотря на решение отказаться от проведения мероприятия, директор библиотеки выразила недоумение по поводу того, что книги Роулинг находятся в открытом доступе, взять и почитать и уже тем более купить книгу может любой желающий, более того, Джоан Роулинг на сегодняшний день одна из самых известных детских писательниц в мире. При всем при этом не известно ни одного случае отравления ребенком зельем, сваренным под впечатлением от книг писательницы.


Стоит отметить, что это уже далеко не первый случай срыва разного рода общественных и культурных мероприятий в стране всевозможными «выражающими обеспокоенность» активистами и «неравнодушными» гражданами. Главный вопрос остается в том, как долго объекты культуры продолжат идти на поводу, а государственные органы бездействовать.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5168/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.