Куда делись руки Венеры Милосской?

Куда делись руки Венеры Милосской?
В искусстве Венеру Милосскую называют настоящим эталоном женской красоты. Кроме того, эту скульптуру называют одной из наиболее известных. Тем не менее Венера окружена большим количеством загадок и мифов, особенно, когда вопрос касается ее рук. 

Создатель скульптуры — Агесандр Антиохийский. И сотворил прекрасную Венеру он за 100 лет до нашей эры. Тем не менее, обнаружили скульптуру лишь в 1820 году. Нашли Венеру Милосскую моряк из Франции и крестьянин, откопав в развалинах амфитеатра.Но, не послушав совета крестьянина спросить разрешение на вывоз ценности, моряк решил оставить скульптуру на острове. Позже ему пришлось отбыть, а скульптуру обнаружил очередной кладоискатель: покровитель моря Жюль Дюмон-Шарвиль. В то время, пока он направлялся в Стамбул, чтобы получить разрешение на вывоз скульптуры, за ней приехали очередные "охотники" — турки. В ходе борьбы между французами и турками за получение исторической ценности, Венере отбили обе руки.

Исследователи до сих пор пытаются ответить на вопрос, что ж именно могла своими руками делать Венера. Некоторые склоняются к мысли, что у нее в руках было зеркало, а другие — что Венера, подобна богине Нике, держала щит. Не так давно Элизабет Вайланд сделала в своей книге предположение о том, что скорее всего Венера занималась пряжей, так как ее поза очень похожа на ту, которую принимали женщины во время этого занятия.​Дизайнеру Космо Венмену очень понравилась эта идея и он решил продемонстрировать цифровую версию того, как могла бы выглядеть Венера Милосская, занятая пряжей. По его мнению, комок пряжи и инструменты изготавливались из дерева и впоследствии покрывались тонким слоем золота.

Тем не мене, как и любые гипотезы, эта еще требует доработок и более детального изучения. 

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-02-08-101285




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.