Две модели марки Honda ушли с российского рынка

Две модели марки Honda ушли с российского рынка

Из списка официально продаваемых на российском рынке автомобилей исчезли еще две модели — седаны Honda Civic и Accord. Как и в других подобных случаях причиной ухода стал невысокий спрос на машины.

Седан бизнес-класса Honda Accord, выпускающийся с 2012 года в США, не оправдал возложенных на него надежд. В прошлом году на нашем рынке было реализовано 2130 таких автомобилей, при том, что лидер класса, седан Toyota Camry разошелся тиражом 34 тысячи экземпляров.

Honda Accord

Две модели марки Honda ушли с российского рынка

«Аккорд» оснащался двигателями 2.4 и V6 3.5 в паре с автоматическими коробками передач (версии с «механикой» исчезли из продажи еще раньше), цены на автомобиль начинались с отметки 1 295 000 рублей.

По предварительной информации осенью седан должен вернуться на российский рынок, уже в модернизированном варианте (такие машины показывали в прошлом году на Московском автосалоне). Внешне Honda Accord не изменится, но получит более широкий выбор силовых агрегатов: новый двухлитровый двигатель мощностью 150 л. с., модернизированный мотор объемом 2,4 литра и трехлитровую «шестерку» вместо 3,5-литровой.

Honda Civic

Две модели марки Honda ушли с российского рынка

Также у дилеров закончились запасы седанов Honda Civic турецкой сборки, версия с кузовом хэтчбек исчезла из автосалонов еще в марте. Спрос на эти автомобили был откровенно низким: в прошлом году по данным сайта Wroom.ru в России было продано 557 седанов и 392 хэтчбека.

Honda Civic для российского рынка оснащалась 1,8-литровым мотором мощностью 141 л. с. и пятиступенчатым «автоматом». В последнее время автомобиль предлагался по цене от 1 099 000 рублей.

Теперь модельный ряд «Хонды» на российском рынке состоит всего из трех моделей: кроссоверов CR-V, Pilot и Crosstour, но «Кросстур» скоро будет снят с производства. В течение этого года, кроме упоминавшегося возвращения «Аккорда», на российском рынке должен состояться еще и дебют кроссовера Honda Pilot нового поколения.

Источник: http://wroom.ru/news/3544




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.